Звезда любви

Николай Яковлев 6
Когда  судьба  подарит  мне  любовь,
Приму  её  безропотно  и  нежно,
И  пусть  в  душе,  отравленной  и  снежной,
Вновь  закипит  алеющая  кровь.

И  пусть  тогда  рассветы  и  закаты
Вновь  обретут  тот  лучезарный  вид,
Которым  восхищался  я  когда-то,
Не  ведая  ни  горя,  ни  обид.

Когда  судьба  подарит  мне  любовь,
Я пронесу  её  сквозь  радость  и  невзгоды.
И  каждый  день,  как  первый, будет  вновь
На  все  оставшиеся  годы.

И  пусть  не  вечна  жизненная  связь,
Нам  отшумят  вишнёвые  метели,
Своей  желанной  честно, не  стыдясь,
Могу  сказать: « Любили,  как  умели».

Когда  звезда  любви  уйдёт  за  горизонт,
В  последний  миг   рассыпавшись  на  искры,
Уверен  я,  что  каждая  зажжёт
Огонь  в сердечках,  трепетных  и  чистых.