Любая революция...

Виктор Смирнов Леопольдович
Любая революция пригодна
Народ целенаправить побойчей
И замаскировавшись тем, что модно,
Сменить на новых - старых сволочей...



Там на верху, уставши от богатства
Не зная, чтоб ещё такое съесть?
Пресыщенные в высшей пробе б**дства,
Уставшие считать - что в банках есть

И где ещё недвижимость захапать,
Какую яхту взять или продать,
Кого с директоров заставить плакать,
Кого из конкурентов - службам сдать...

Засела мразь, от жира изнывая
Как-будто жить собралась 200 лет
К себе в циничных текстах призывая
Чьей связи с нашей жизнью напрочь нет

А кто-то в штреке, с антрацита пылью,
С мечтой - вдохнуть лишь воздуха глоток
Как в прошлом веке, подтверждённый былью,
Зло "нянчит" свой отбойный молоток...

Кто, стоя у мартена в цехе вредном,
Кто, за рулём автобуса в ночи
Кто, медсестрой, над пациентом бедным...
Печёт в ночную кто-то калачи...

Все терпят, за убогую подачку
(Никто не хочет социальный взрыв)
И как без крови ту решить задачку?
Всем по заслугам дав и накормив...

Есть страны, но они же не в пример нам
(Живём как на планете на другой)
Кровь с раны, правда, в основном по венам...
Жаль, что не может быть бескровным бой