Вечность теплела и крылья просила вернуть...

Людмигор
           «Когда ты,- Господи?- где ты?
             Где я?-
             В общем, в общем вагоне,-
             Еду.» 
                Геннадий Шпаликов «Сентиментальное путешествие».
 
Незнакомый, родной человек.
Кто тебя мимоходом обидел?
Кто сломал твой непрОжитый век
И за что так тебя ненавидел?!

Ты мог вычислить трепетный миг
Гениальных, талантливых строчек,
Чтобы каждый их сердцем постиг
И легко прочитал в многоточье

О великом и светлом пути,
О чудесной и преданной дружбе,
О счастливой, прекрасной любви
И о свете, что Ангелом кружит.

Ты так мало успел подарить.
Не желали понять и услышать.
Не сумели при жизни простить.
Ну а Небо всё ближе и ближе…

Всё сгорело. Все мысли. Дотла.
Целый мир не узнал, не открылся.
Затерялся в стогу, как игла.
Ты стихами простил и… простился…

  22.01.2018г.

Посвящается Геннадию Шпаликову(06.09.1937 - 01.11.1974) Поэт, сценарист, режиссёр