Человек-никто...

Оля Малаховская
           ...........................
           ...........................

      
      
      Ты -- человек-никто,      
      Нигде...          
            Никак...
                ни с кем...
      Там -- не хотел,
      Там -- не запомнил,      
      Не вспомнил, не сказал,      
      Не выслушал, не поддержал,
      Ушёл, сославшись на "дела",   
      Солгал, наобещал. Пришёл,
      Когда тебя никто не ждал.
      Не знал забот и лишних трат,
      Не соблюдал порядка
      В собственных делах:
      Искусно на других перелагал,
      В критичные моменты запивал
      И не смотрел на близких
      "В далеко" --
      Ты -- человек-никто!..

      ВЫ -- человек -никто,
      Нигде!..
             Никак!..
                Ни с кем!..
      Вам в помощь --
             Только Бог --
      Шагайте с миром...
             налегке...
            ***
      О, сколько их, таких,
      Разбросанных по миру!
      Ни связей, ни забот,
      Бредущих наугад!..
      И вслед им не всплакнут
      Растроганною лирой
      Ни дождь,
            ни снег,
              и ни цветущий
                сад...

      Как жаль, что для таких
      Ещё открыты двери! И души
      До израненья -- чисты!
      Имеющий глаза и уши.
      Услышь меня: отдаться
                не спеши...


          ............................
          ............................

      Питер!..
      22.01.2018...