Загрустилось мне как-то намедни...

Мари Гардэ
 размышления расейскава паета над насущными праблемами современнова творчиства, навеянные верхушкой рейтинга сайта по мотивам стиха Ивана Терёхина, взятава оттудова жа....

На экране только песня http://www.stihi.ru/2018/01/20/2970

Почему только песня на сцене?
Почему жанр не видим другой?
Не пора ли подумать о смене
И чуть-чуть шевельнуть головой.

Не услышишь в концертах баяна
И стихов не читает поэт.
Заблудилась плясунья Татьяна,
Акробат позабыл пируэт.

Для чего же готовят таланты?
Люди разное любят смотреть.
Ведь непрочь выступать музыканты,
Каждый денежки хочет иметь.

Как обидно российским детишкам.
Выступать им нигде не дают.
Всё отдали знакомым братишкам,
Им во всём создаётся уют.

На экране знакомые лица.
Видем их мы почти каждый день.
Оскудела родная столица.
Не находят талантов, поверь.

***

Загрустилось мне как-то намедни -
Изнасиловал мыслью весь мозг!
Отрабатывать грошик разменный
Всё тяжельше...а раньше КАК мог!   

Что читаем, неужто, таланты?
Что мы слышим, - фанфары да медь!
Всю "непрочь" прут в стихи графоманы -
Кто-то денежки хочет иметь?

Как обидно расейским паетам -
Вся верхушка от мыла бела!
Пихта-ёлка... Хорошее, где ты?
Только пена плывёт...вот дела...

И на главной знакомые лица,
Видем их мы почти каждый день(с)
Непонятно, к чему же стремиться
Как ни глянешь, - всё тень на плетень...

Не пора ли подумать о смене(с)
Небанальной, красивой, живой,
Да, к едрене избитую феню,
И чуть-чуть шевельнуть головой(с)?