Застенчивое чудо

Игорь Иванович Никитин
Я встретил тут застенчивое чудо.
Оно смущённо тёрлось о рукав.
Такое – экзотическое блюдо,
для времени расправ, подстав, канав…

С опаской опустилось на ресницы;
но, я готов был, я его так ждал…
Кому-то чудо – мощь и ширь столицы,
кому-то может прелесть заграницы,
а мне – ночных снежинок карнавал.

Есть чудеса, заметишь, что не сразу.
Вниманья благороднейшего ждут.
Они не будоражат нагло разум;
Они предвидят в нём себе приют.

И важно быть к тем чудесам готовым,
без Соловьёва, войн, газет и бед.
И Мир в смущённом чуде станет НОВЫМ.
А старый – с сердца вон, нелепый бред…



18.01.2018