Так утопают все мысли о ней...

Елена Черненко 5
***
Так утопают все мысли о ней…

Мир, как учитель, становится строже:
Видится женщина в чёрном окне,
Пьяная улица видится тоже.

Небо как небо, земля как земля.
Взгляд не зацепится, слух не встревожит.
Может, нарочно тебя веселят
Или пугают?.. Всё это возможно.

Только однажды достанешь до дна,
Чтобы забыть чудеса и причуды.
В чёрном окне даже тень не видна.
Трезвый, как боль, обнажаешь рассудок:
Может быть, сделано что-то не так?
Слов твоих скомкана львиная доля…

Не существует окна. Это мрак.
Женщина тихо блуждает по дому.