Без названия

Вячеслав Постников
     *   *   *
                Дорогой  жене


На твоём лице – одни глаза,
Прежние – красивые, большие.
В них то солнце, то блестит гроза,
Божий крест с цепочкою на шее.

Нет лишь вздоха про мою печаль,
Нет весны среди цветов опавших.
Мне б уйти в заоблачную даль
С глаз долой – любимых и уставших.

Но судьбу не волен я вершить.
Те же птицы прилетают с Юга.
Пусть в любви не хочешь ты спешить,
Ты навек – жена мне и  подруга.