Кончается январь

Римма Рудель
Кончается январь,
Морозная погода порадовала нас.
Мороз не сильный, всеравно приятно,
Снег под ногами радостно скрипит.
Как жаль если тепло придет обратно,
И снег растает, дождем нас наградит.
Январский дождь в Москве,
Не редкость.
В последние года природа изменилась.
Погода на весеннюю похожа
Зима в Москве как будто простудилась,
Все чаще дождь идёт,
А жаль, не снежная пороша.
Деревья загрустили, спят в тиши.
Под снегом было бы тепло.
Холодный ветер завыва;ет,
Срывает с веток запоздалую листву,
И постучав в окно, как будто знает,
Расскажет, что зима не отступает.
Спешит, спешит до окончанья срока,
Под снегом спрятать все деревья и кусты.
Укрыть всю землю до весны.