Я твоя макулатура...

Владислава Керенская
Я твоя макулатура,
Что так легко горит в огне,
Не выдержав каламбура,
Тонущая в грязной воде.

Я испорченная бумага,
Я тупой нож.
Я окажусь от смерти в шаге:
Тупая в коленках дрожь...

«Не бойся, он где-то рядом,
Он следит за тобой.
И каждый раз провожает взглядом,
Словно ищет прибой.

Ты песню о крыльях забудь,
Ты радости крик подави.
И одинокий выстрел в грудь
Заставит тебя уйти.

Не верь постулатам,
Не верь, - все лжецы!
13 мая - та самая дата,
Пророчили так мертвецы.»

И вот я плыву, забываясь в вине,
С огромным пожаром внутри.
Жила я в мире, как на войне:
Все соженно. Пустыри.

Избитая счастьем, недомучена горем,
Я тяжкий груз несу в голове.
Слова все застыли в немом укоре,
Мне хватит предательств вполне.

В последний путь проводили птицы,
Теперь я свободна навек.
Мой взгляд лихого самоубийцы
Здесь на закате поблек...