Сон

Лиралас Круайг
Дымкой предутренней сон накрывает город,
Снова оставив бессонницу позади.
Дрёма сковала кисти, ползёт за ворот...
"Спать не намерен. Пожалуйста, уходи".

Сон не спасает от тех, кто тревожит память —
Острое лезвие боли взрезает плоть.
Жажду покинуть тело, другим оставить
То, что отныне не в силах перебороть.

Мне говорили, мол "Слово ломает скалы,
Топит сердца ледяные и корабли".
Что, если чьё-то сердце — не лёд — металл, и
Словом моим капитаны пренебрегли?

Что, если только прошедшее в этих строках,
Трель о несбывшемся, чуждые голоса?
Чем заменить посредников злого рока,
Если один из подобных таким — ты сам?

Петли вопросов, сомнений и поиск смысла,
Новая запись, дыханье вздымает грудь...
Ночью опять остались лишь я и мысли
В тщетной попытке распутаться и заснуть.