О метеозависимости

Татьяна Первова
               

У меня появились новые "подруги",
Называются они – магнитные вьюги.
Нет же – бури, конечно, что-то я напутала,
Но как с ними общаюсь – ноги, словно «спутаны».

Начинаю вдруг пыхтеть и свистеть на выдохе,
Остаюсь я на месте, хоть бы и на выходе.
И стараюсь никуда и ни ногой из дома,
Неужели я одна – так с бурями знакома?

Опросила всех знакомых – плечами пожали:
- Нет, не знаем мы, - и всё тут, - о такой печали.
Странно смотрят на меня… даже как-то исподволь,
Что придумываю, мол, - все болезни истово.

Не прошло и года, как стала примечать я,
Что мои знакомые вдруг стали замечать все:
- Голова что-то болит,… что-то в сон всё клонит,
То колено мозжит,…  то давление гонит.

Совпадает это всё с бурями магнитными,
Ведь известна и давно… эта параллель.
Слово есть мудрёное – метеозависимость,
Если этого не знаешь – на слово поверь.

И такая вот связь с новыми "подругами"
Проявляется в нас с разными недугами.
Нам понять бы надо всем правило единое:
На земле мы гости… – не непобедимые.

19 12  2017