Сказка New

Ольга Славинская
Умирает Кощей без золота,
И сундуки с камнями не в радость.
Помнит, как прятал яйцо с иголкой,
Но не помнит, где  деньги остались.
Склероз подкрался незаметно,
И старость омрачил он деду
Он знает, есть богатства несметные,
Но который уж год их ищет по свету.
А тут ещё и Яга начала чудить,
Все требует платья да шубы,
Метлу со ступой хочет заменить,
И бриллианты вставить в зубы.
Кощей извелся весь, бедняга.
Разбил яиц куриных тыщи.
Не может он найти в бумагах
Где деньги. Но упорно ищет.
И тут в кармане, словно в сказке,
Нашел он свёрток непростой.
Улыбка озарила счастьем
Давно обрюзгшее лицо.
В том свертке - свиток, много слов,
Заморские буквы пестрели.
В конце же он нашел пин-код
И карту банка менестрелей.
Кощей, как оказалось, вкладчик!
Нашлись наконец-то его банкноты.
А то почти сыграл он в ящик,
Почувствовав себя банкротом.