Зеленая тетрадь

Алексей Водолей Сергеев
Будь ты поэт или прозаик-
В свою зеленую тетрадь
Хоть и с закрытыми глазами
"Любовь" сумеешь записать.
Словами, теми что согреют
В мороз, расскажешь невзначай
Как где-то в парковой аллее
Ее однажды повстречал.
Где меж берез неторопливо
Бродил.. Кружил осенний лист.
Она могла пройти-бы мимо,
Но шепот чей-то -"Обернись!"
Услышал ты и оглянулся..
И сердце екнуло - "Мое!"
Вот вы уже дорожкой узкой
Бредете под-руку вдвоем.
Вы шли не замечая сами
Своих переплетенных рук,
И мир вокруг как-будто замер,
Застыл Луны на небе круг.
Дорогой дальнею, окольной
Брели домой. Вставал рассвет.
Казалось вам что вы знакомы
Как минимум десяток лет!
Мы были молоды, беспечны,
Безумны! (Что не говори).
Пусть радость той случайной встречи
Тетрадь зеленая хранит.