Воронушка

Екатерина Ветрова-Монченко
Воронушка чёрная, пёрышки блестящие,
Не царица-птица, но жизнь по-настоящему...
Гуляешь в чистом поле, летаешь в синем небе
У всех свои заботы на этом белом свете.

Воронушка чёрная, бусинками глазки,
Конечно, тебе хочется любви, добра и ласки.
А про тебя рассказывают сказки злые детям...
Но ты - ворона добрая... Хоть, это не заметят.

Мальчишек ты боишься с рогатками, камнями,
Уж, точно ни за что они... вчера в тебя стреляли.
Всю ночь болело крылышко, могла бы, полечила б...
Но ты - ворона умная, мальчишек тех простила.

Воронии обиды в себе не собирала -
Ребята подрастут, поймут, как сильно ты страдала.
Кто выдумал, что кто-то бывает некрасивым?...
Будь осторожен, друг, знай красота пуглива.

Не делай же ты больно этой мудрой птице...
Что делаешь сейчас к тебе и воротИтся...
Хватит всем живущим места на планете!!!
Помните об этом, взрослые и дети!!!