Белая кошка

Лучистое Солнышко Раз Два Три
Помурлыкай мне кошка белая
и за палец меня покусай
ты такая славная, смелая
цветом в этот заснеженный край.
Мягкость шкурки рукой ощущаю,
ты подруга моя теперь,
тебе душу во сне доверяю
охраняй меня, ласковый зверь.
Через стекла видна тебе улица
с ветром мороз нипочем.
Так изящно умеешь жмуриться
и сворачиваться калачом.
Расскажи, как без тренировки
можешь запросто так сигануть,
и скакать вокруг без остановки,
чтобы все вокруг перевернуть.
А потом, грациозно зевая,
вдруг растянешься на полу.
Ну скажи мне, кто ты такая?
Благодарные гимны кому?
Не понятное, фарами светит,
моё чудо цветом в снега,
погоди, вот наступит лето,
я расстанусь с тобой тогда...
А сейчас будем слушать вьюгу,
я еще твою муркоту,
под охраной белого друга
сны учиться ловить на лету.