Лис - часть шестая -

Факерман Мария
                * * * * *

             Стук в дверь... Шаги... и тихий плач...
             Кто там..? Судья..? Или палач..?!

                V Глава

             Иногда против зла само Зло восстаёт!
             И спускается с неба создатель...
             За деяния Наши ответить сполна!
             Топор в руки берёт, созидатель...
             Перед Жизнью ответить, за Наши грехи...
             Справедливость вернуть в Мир Природы!
             Вынести свой суровый, немой приговор
             Избранным... Человечьей породы...

                Зла всех имён не перечесть...               
                Глава Шестая точка
                «  ... МЕСТЬ  »

Он объявился в тех краях под осень... Через пару лет.
Красивый, сильный, грозный Лис. Затмив собою белый свет.
На ферму нанося визит, Лис кур безжалостно душил.
По десять, по пятнадцать штук. Не больше... После уходил.
И возвращаясь туда вновь, всё на пути круша, сметал.
Хозяйничал там, как хотел. Всю ферму в ужасе держал!
Для таких целей Человек сторожевого пса завёл.
И у охотников зараз восемь капканов приобрёл.
Однажды ночью Человек, услышал вой своего пса.
Выйдя во двор увидел он, в капкане пёс, а не лиса...
В округе слухи поползли... Народ посмеиваться стал.
А Человек покой и сон в одно мгновенье потерял.
Засады... Пёс... Капкан...  Ничто! Не помогало кур спасти.
Даже молитвы не смогли беду от фермы отвести...

                * * * * *