Участник 6. Игра Воображения - 189

Парад Иллюзий
**
Лимонной желтью на деревьях виснет осень,
свинцовой серостью налился холод рек,
и берег Левый - берег Правый тихо спросит:
«Скажи-ка, друг, а ты хотел бы улететь?
Побыть как лебеди, влюблённым и свободным,
мечтам вдогонку стать однажды на крыло
и двинуть в южные края, рискнув собою,
когда почувствуешь, что лето истекло?»

Но берег Правый был прагматик и зануда,
огромный мир его ни капельки не влёк,
он только хмыкнул:«Я, дружок, в уме покуда
и от какой-либо романтики далёк.
У лебедей и всяких прочих оперённых
свои обычаи, но нам-то что до них?..»
Туман редел и оседал на ветках клёнов,
а шумный ветер гнал волну пока не стих.

И хором с ним молчали два заклятых друга,
любуясь парой белокрылых лебедей.
И Левый грустен был, а Правый чуть напуган
движеньем жизни в замерзающей воде...
--

(под заплаткой- пара белых лебедей)