Странность

Наталья Шмыгина
Ты не держал моей руки, -
Слезой точу смиренья камень...
Ты не держал моей руки, -
Берёг до срока дивный пламень...
Ты не держал моей руки, -
Души не изливал в признанье,
Ты не держал моей руки
При встрече, и при расставанье...
Но в час безудержной тоски
Я слышала твой зов печальный, -
И вербный цвет весенних вётл
Дарил мне аромат нечайный...
Ты не держал моей руки,
Но помнишь ведь ещё ладошки? -
На них младенцем приняла
Твою любовь и всю до крошки
Храню в запасниках души
И берегу её от порчи.
Ты не держал моей руки...
(О! Сколько их, влюблённых корча,
Развратом омрачают свет,
И безвозвратно канут в лету!)
Ты не держал моей руки...
Согреть готовый всю планету,
Ты - не держал моей руки! -
И я - воспела Странность эту!