Моя Вселенная

Александр Акимов Новое
Ты ищешь себя в полумраке подлунного мира,
Свыкаешся с мыслью о бренности наших путей,
И с меткостью коршуна, с точностью ювелира,
Стреляешь по звёздам спонтанностью новых идей,

Ты ждешь. А чего ? - Тебе скажут сознанья потоки,
Они поведут по волнам твой изящный баркас,
Где парус - любовь, такой чёрно-белый и одинокий,
А за штурвалом свобода, давно позабывшая нас,

И так в пустоте космического океана,
Блистая умом и неся для послушников крест,
Надменным перстом, как кистью, рисунок наскальный,
Напишешь на вечности красками синих небес,

Ты канешь, мы все должны кануть и сгинуть,
В пучине нас ждут чудеса и сверкающий Бог,
И старый учитель опять изваяет из глины,
Простой образец, чтобы вновь посадить в коробок,

Ты будешь светить, как светляк, разрывая границы,
В сковавшей пространство безликой и чуждой тьме,
Живи ! Хотя здесь выживают лишь единицы,
А я тебя встречу, у дерева на холме,

Вот здесь постоим, посмеёмся, как малые дети,
Вдыхая коварную мудрость, узнаешь ответ,
Одна ты живёшь и одна существуешь на свете,
Ведь для меня во вселенной других таких нет.