Джек Доусон не сел на Титаник, например...

Стальная
"Чирк" зажигалки.
-Я сегодня бросил.
И мнимый дым спадает густо с губ. Взводит курок. И прямо в мнимый клуб стреляет мнимо.
Надо же, осечка. Мимо.
Небрежно на ботинки сбросил пепел.
Все так же мнимо. Так что не заметил.
Как и случайно развязавшийся шнурок.

Один глоток, и осушает стопку водки.
Или там виски был... Потёр виски.
-Костлявую я вызываю дуэлянтом.
Пускай, удача будет секундантом.
Фортуну уложу на локотки.
И смерть потонет, без пробоин в лодке.

Билеты выигранные уносит ветер...
Он нарисует, как приходит осень.
И как уходит его лайнер на рассвете.
Друг спросит радостно:
-По сигарете?
-Да нет, дружище, я сегодня бросил.

Я©ьka