Преображение

Анна Зинченко-Илиясу
О,безысходность..утлый чёлн на риф.
Неделание,что как сухость в горле..
Полночный лов нетривиальных рифм.
Оттачивание сюжета,формы..
Зачем?монетизировать свой дар?
Или с тупым упорством графомана,
Как партию товара на базар,
Все новый стих кидать на суд профанам?
Так почему я словом не кормлюсь?
Ведь это далеко не "хлеб позора".
И в дверь признания нагло не ломлюсь,
А сетую..на скудость кругозора,
И на несовершенство слога,но в конце
Концов,пусть и живу в инертности и лени,
Я саламандрой в огненом кольце,
Кручусь,пред гениями преклонив колени!
Иду,как в том известном фильме,с Бьорк,*
Танцующая в темноте,но зряча.
Туда,где голос муз ещё не смолк,
Иду,и больше чувств своих не прячу.
"Неоскорбляемую часть" моей души,*
Я сохранила через годы унижения.
И эта часть мне говорит:"Пиши,
Ведь лишь в стихах твоё  преображение."
1."Неоскорбляемая часть души"гениальное выражение М.Пришвина.
2."Танцующая в темноте"фильм Ларса фон Триера,о слепой женщине и ее сыне,с певицей Бьорк в главной роли.