Неоконченная встреча

Юрий Орлов-Орланов
Прилетела к нему самолетом,
Хоть не виделись тысячу лет.
Пригласил, и в мгновение ока
Оказалась с ним тет–а–тет.

Одного лишь она хотела:
Получить от него ответ.
Для души, но дрожало тело
От волнения:
-Здравствуй!
-Привет!

Встретил, обнЯл, растаял,
Радость свою не скрыл.
Неужели он все-таки понял,
Что любовь он тогда сгубил?

Посидели в кафе, потом в парке
Долго  про всё говорили.
Он вдруг сказал: «Дурак,
Ведь мы ж тогда так любили!»

Но скоро ей вновь улетать,
Проводил до аэропорта.
Она всё хотела понять:
Пробилась любовь сквозь форты?

Ждала, что он скажет: «Люблю».
И  будут, как прежде, вместе.
Но он лишь сказал: «Пока,
Лишь я за любовь в ответе».

Зачем же тогда позвал,
Зачем разговоры эти?
Он понял, он осознал…
Лишь то, что за все в ответе.