Лис - часть седьмая -

Факерман Мария
         * * * * *

Стал Человек сходить с ума.
В загадочных тенях фигур...
Каждое утро находил
На своей ферме мёртвых кур.

Осень кончилась в таинстве года времён.
Прошла мимо истома и нега.
На просторы Земли опустила зима
Хлопья мягкого первого снега.
Лис ночами на ферму ходить перестал.
По причине отсутствия куриц...
Человек же метался. Замкнулся в себе.
Став известным посмешищем улиц.
Рано утром он шёл на опушку к ручью.
Целый день бродил в поисках зверя.
Точно знал, что когда-нибудь Лиса найдёт.
Шёл сжав зубы и в это лишь верил...
Как-то раз, на опушку пришёл Человек.
И капкан там у дуба поставил.
Где в низинке родник и акации куст...
Ход судьбы сам себе он исправил.
Лёгким пухом с небес падал сказочный снег.
Действо прожитых дней засыпая.
И не видно за ним, что же там..? Впереди..?
Что же..? Снег..! Ни конца и ни края...

Как всегда Человек, в чёрных думах своих
В ожидании сидел у окошка...
Мерно тикали ходики. И у печи
Урча млела, пушистая кошка.

          * * * * *