Честные выборы...

Николай Карасев 2
Нам вручают бюллетень,-
Он обмана прячет тень...
Много клеток, кандидатов,-
Ставь две "галки",- нет мандата...

Нам вручают бюллетень,-
Он обмана прячет тень...
В нём "закон" свершил "пробел"-
Подпись,- не предусмотрел...

И, выходит, часть рутины
"Отправляется" в корзину...
Кто процессом управляет,-
Ни за что не отвечает...

Вы за что голосовали,
Кому голос свой отдали...
Если этот бюллетень,-
"На плетень наводит тень"...

Вы не сможете проверить,
Изменили его или нет...
В том, что Вы в нём написали,
Подтверждения воли,- нет...

А коль подпись скрыта тут,
Иск не примет у Вас суд...
Не идёт никак прогресс,
Где правит частный интерес...

Мой вопрос Центризбиркому,
Законодателям, депутатам,-
Это всё умышленно,-
Сделано когда-то?

Или только потому,
Что снова за штурвалом...
Не хватает на Руси,-
Профессионалов...

Права избирателей
Вы,-не защищаете...
И свои обязанности
Вы,- не исполняете...

Если не умеете,-
Сдайте все мандаты...
Темой,- не владеете,
Вы,- не депутаты...

Это,- моё мнение,
Мнение избирателя...
О плохой работе
В стране,- законодателей...

Партий много, толку нет,
Лицемерия всюду след...
Вновь Государственная Дума заседает,
Но кто и за что в ней отвечает?