Перед тем, как сойти с ума

Стальная
Перед тем, как сойти с ума,
Он любил Эстерхази и осень.
Рея Бредбери, свежие росы.
Наблюдать, как течёт Колыма.

В доме было все по одному:
Чашка, стол, табуретка и плошка.
Занавеска одна и окошко.
Он послушать любил тишину.

Он был молод. Годов тридцати.
В баре пел иногда под гитару,
Чтобы официантка Тамара
Помогала с ума не сойти...

И сойти помогала она же,
Оставляя его без ответа.
Он подбрасывал часто монету:
Для замужества или для стажа?

Был он добр, здоров и красив,
Был умён, молчалив и неспешен.
Брел домой он, печалью увешан,
Напевая унылый мотив.

И кропил дождик грязные лужи,
Омывая с лица его соль.
Что от слез, выражающих боль.
Боль за то, что он вовсе не нужен.

Вот стоит табуретка и стол.
Только чашка пуста, да и плошка.
Занавеской прикрыто окошко.
Но сегодня никто не пришёл.

Он однажды отдался сполна
Той, что вызвала сердцебиение.
И увидел её, на мгновение,
Перед тем, как сойти с ума...

;Я©ьka