СлУчАй

Светлана Пузина
               
Глобально климат наш теплеет – есть прогнозы.
Почти на юге мы -  тоскуем по морозу.

И только выпадет снежочек долгожданный,
пригреет солнышко и дождь пойдёт незваный.

Немного минус, иль отметка нулевая
и ветер северный с ног в гололёд сбивает.

Я вышла из дому на каблучках красиво,
мне голос внутренний сказал:
– что ж – балансируй!

Я в напряжении скользила к остановке,
и, вдруг расслабилась, не съехала чуть в бровку –
поцеловала лёд распластанной коровкой.

Очки и сумочка, парик взметнулись в воздух,
ползти пыталась я удобней выбрав позу,
а всю косметику размазали мне слёзы.
Случайность это или шутка Дед Мороза?

Несла шампанское - со Старым Новым Годом…
Разбилось вдребезги… – запикать тут погоду.

И мелочь вЫсыпалась, что была в кармане.
Мне показалось – я практически в нирване…

Как круг спасательный мне кто-то пОдал руку,
Очки и сумочку, парик, одёрнул брюки.

В маршрутке видела сочувственные взгляды,
Присел мужчина, дав платок, со мною рядом –

Он помогал стереть с лица тушь и помаду,
и утешал, чтоб я забыла про досаду.

Мы обменялись очень живо номерами.
Я пригласила угоститься пирогами…

А он шампанским – подружились мы домами.
И этот случай вспоминаем временами.

Так изменил мою судьбу наш странный климат.
Я в гололёд, на променад хожу лишь с Климом.

                18.01.2018