Масленница

Ирина Мацигура
Горсть муки,
две руки,
сахарку и солюшки -
получаются блинки,
круглые, как солнышки.

Успевай,
выпекай,
не ленись, кухарочка!
Да зятьку подливай
пополнее чарочку!

Нарасхват,
аккурат,
в животе уложится.
И внучата сопят,
и в сметанке рожицы.