Сосуд чести

София Трушина
Горшечник простым движением рук
С любовью всевышнего глину лепил.
Ласкал ее, гладил, вращая свой круг,
Закон влагая весов и мерил.

Под чутким тем взором рождался сосуд,
Из праха земного - творение.
Горшечник, свершая свой праведный труд,
Слегка придавался волнению:

"Каким же ты будешь, творение мое?
В почетном ли потреблении?
Каким окружение станет твое?" -
Терзали его размышления.

"Пусть будет способным на доброе дело!
Пусть будет сосуд этот в чести!
Пусть к цели идёт своей верно и смело!
Не терпит пускай непотребства!"

Пришло время детище отпустить.
Настал тот момент сокровенный.
Вошёл покупатель:" Мне нужен сосуд,
Хранить в нем елей драгоценный..."