Серебристой подлодкой скользит...

Ирина Лерова
Серебристая рыба в воде...
Может это не рыба, а ты
вдруг решила в неё превратиться,
чтобы скрыться в чудесном пруду,
от меня навсегда убежать?
Луч чешуйки сверкать заставляет,
он играет охотно с тобою,
отпускает на волю тебя,
разрешая тебе порезвиться,
после снова бежит он к тебе...
Так стремится влюблённый к любимой,
находиться вдали он не в силах,
он тоскует без милой своей.
Хвост сребристый подвижный и сильный
поражает изяществом формы,
и так гибки движения его,
словно он под водою танцует.
В веера плавники превратились
и с хвостом они вместе резвятся,
создавая прохладные струи.

Совершенной подлодкой скользит
по таинственным водным глубинам
эта умная смелая рыба,
временами средь флоры скрываясь,
удалось ей пока уцелеть.
Если это действительно ты,
то прошу я тебя, возвращайся,
я заботой тебя окружу,
сможешь плавать в моей ты любви.
А коль снова на волю захочешь,
чтоб в пруду бесподобном купаться,
отпущу я тебя, не колеблясь,
лишь бы снова ко мне ты вернулась,
моя дивная, дивная Бэлла;
я уверен, узнал я тебя...