А могут ли?

Ирина Соловецкая
Есть в жизни такое... Две параллели.
Есть звери как люди, и люди как звери.

Дух зверя прекрасен, но тут же опасен,
Но мы это знаем, и людям он ясен.

А что же иначе? Где тайна зарыта?
"Душа - потемки" и мысли закрыты.

Может ли зверь убивать ради смеха?
А люди способны - радость, утеха.

Может ли зверь обмануть и предать?
А люди способны. Не привыкать.

Так в чем мы похожи? Что нас роднит?
А что различает и сторонит?

Ответ очень сложный и непростой,
Но, если подумать, примерно такой:

Могут быть, могут, звери как люди,
Но вот вопрос: а могут ли люди?

И. Соловецкая
20.01.2018