Воинам интернационалистам

Анна Аникович-Болдырева
Суровое солнце пустыни терзает огнём
От боли потерь, отдалённости отчего дома.
И тает надежда вернуться домой с каждым днём,
А линия жизни невольно на грани излома.
Уходят друзья, оставляя в душе рваный шрам
И память о пройденных вместе военных дорогах.
Молитвы из сердца солдат и таких близких мам
Вернут их домой... Или подвиг - к небесным чертогам?

Ушедшие в небо останутся там навсегда,
Но после разлуки с живыми продолжится битва
За то, чтобы мир воцарился и ближних сердца
До старости бились спокойно, и к Богу молитва
Текла с благодарностью, а не из страха уснуть...
Ваш подвиг не будет забыт, не напрасна отвага!
Прошли без сомнений отмеченный порохом путь
Не ради наград боевых - ради общего блага.