Бывает, души говорят, не зная речи...

Лидия Клочкова Заруцкая
Недаром люди говорят -
Умна лисица,
Случилось дней пяток назад
В том убедиться…

Как факел, красно-бурый хвост
Мелькал над снегом
Лиса…от псов во весь свой рост
Спасалась бе;гом !

В роскошном огненном манто –
Хитра плутовка -
Следы петляла, как никто!
Да как же ловко !

Попала в наш закрытый двор.
Забыв опаску,
«Ценила» прямо и в упор,
Прищурив глазки…

Бывает, ду;ши говорят,
Не зная речи…
Ответил лаской лисий взгляд
На человечий…

22.01.2018г