К ZAZ...

Тит Сомос
Снег почищен перед домом
создан суп из топора
Нет тебя со мною рядом
ты как прежде где-то за...

За долами, за горами
в неизвестной стороне
Хоть и думаешь, что знаю
где искать тебя к весне

Дробкий голос шлёшь с экрана
на влюблённом языке
Хорошо, что есть транслейтер
в моей милой стороне

Все её ругают страшно
От неё хотят кусок
отщипнуть себе на старость
Будто Родина - пирог

Алчно-желчно-неспокойны
жадно-вечно-молодцы
Кровососы, мироеды
одним словом, - комары

Но опять же в них есть польза
для идущего тропой
Коль комар пищит над ухом
Знает путник, - он живой

Ну а раз живой, здоровый
как и прежде можно ждать
Правда думают иные
что надёжней догонять

Мы с Конфуцием - дружищем
не согласны торопить
Ход времён истошно быстрый
в предпочтеньи тихо быть

И не то чтоб вовсе тихо
Иногда поддашь кому
Не со зла, а в наставленье
в просветление уму

Снег почищен перед домом
создан суп из топора
вновь ко мне спешишь икая
карамелька Жеффруа