Лис - часть девятая -

Факерман Мария
      * * * * *

И безудержно-яростный
Дикий азарт
Человека взял в жёсткие клещи.
Разбудив в нём безумный
Животный инстинкт...
Стерев в памяти главные вещи!
Показалась опушка...
Поваленный дуб...
Как же мог он забыть
Ту дорогу!???
Вот в низинке родник...
Вот акации куст...
Резко боль обожгла ему ногу...
Человек рухнул в снег,
Надавив на курок. Грянул выстрел.
Лис был где-то рядом...
Застонав, Человек
Приподнял вверх лицо.
И на миг они встретились взглядом...
И кому в тот момент
Было больше больней?
В чьей душе до последнего вздоха..?
Будет жить эта боль...
Знает только один!
Хотя всё... одинаково плохо...

        * * * * *