Можно ко мне относиться по-разному

Юрий Фарбер
             =====

Можно ко мне относиться по-разному:
лучше с любовью
к чему-то прекрасному,
как к человеку
из прошлого века.
Главное – всё же любить человека.

Но здесь, на окраине звёздной обочины,
люди, как дикие звери,
всклокочены;
 и, чтобы никто на костях не плясал,
скрывают с любовью
в  улыбках оскал.

Скорбная участь у нашего племени:
жить между прошлым
и будущим временем,
зная, что вряд ли уйти без греха,
даже с улыбками 
в строчках стиха.

И я улыбаюсь каждому встречному,
и параллельному,
и поперечному;
они улыбаются
молча в ответ.
Выходит, что  непонимания нет.