За днем опять придет ночная мгла

Альбина Челекова
Спеленатая страхом по-рукам...
Брела во сне по берегу печали.
Слова из фраз, подобно мотылькам
Порхали за согбенными плечами.

И не было спасенья от тоски...
И таяла последняя надежда,
Что боль ослабит жесткие тиски,
И я проснусь, на удивленье, прежней.

Не спрашивай, где я была во сне...
Миры во снах безбрежны и далеки.
Распятая в постели, в тишине -
Я без любви, любимый, одинока.

За днем опять придет ночная мгла...
Я приглашу бессонницу в служанки.
Чтобы от сна она меня спасла,
Избавив от душевной перебранки.