Памяти Алёши

Галина Честных
Тебя мне дали подержать,
Закутав в одеяло.
Тогда боялась вслух дышать,
Когда тебя держала.
Ты на руках так сладко спал,
И было слышно чуть:
Сопел, причмокивал, сосал
Во сне у мамы грудь.
Потом держал головку ты,
На мой халат мочился,
Без соски смог попить воды
И ползать научился.
Ты полз по лестнице ко мне
В голубеньких штанишках,
И был забавный ты вполне,
Как косолапый мишка.
Сосед, любимый мой малыш,
Ты снова на пороге.
Рисуешь, день со мной сидишь,
А я учу уроки.
Со мной ты к жениху ходил.
Ждала нас в парке наша лавка.
Ты на деревья говорил:
"Ой, Галь, смотри, большая травка!"
Втроём гуляли, как семья,
За ручки мы держались:
Жених, Алёшенька и я
Прогулкой наслаждались.
Ты нам про папу лепетал,
Про то, что твою маму
Он Половиной называл,
И был ты милым самым.
Вот так ты рядышком и рос,
Взрослел себе день ото дня,
Уже умел судить всерьёз,
Любил меня, берёг меня.
Бросал мальчишек и игру
И сумки мне домой носил.
Ты был мой самый главный друг,
И ты беречь себя просил.
Без выгодной какой причины
Ценила каждый твой успех.
Так мать любить умеет сына.
Ты просто лучший был из всех!
Себя пытаюсь обмануть,
Что ты уехал за границу.
А в сердце поселилась муть
И там из ранки кровь сочится.