Но нет прощения врагам

Елена Тиханова
Где свет давно был похоронен
И все окутал страшный мрак,
Фигура в черном балахоне
Чеканила за шагом шаг.

Часы бежали и минуты,
Но этот странный господин
День с темной ночью перепутал,
Он неспроста грустил один.

Наверно было слишком поздно
Иль сложно что-либо менять,
На небе зажигались звезды,
Пристало вечно им сиять.
 
А месяц тонкий осторожно,
Скользнув рукой по облакам,
Взглянул, потом вздохнул тревожно,
Прислушавшись к его шагам.

И только он для всех незримый,
Бродил в пещере словно тень,
Своими братьями гонимый,
Хотел забыть про белый день.

Но как признать тут Люцифера?
Его прекрасное чело
Глодала, словно кость, химера,   
Посеяв в сердце только зло.   

И может быть, что неслучайно
Звучал его печальный смех, 
Ему казалось от отчаянья   
Был совершен безумный грех.
 
Уже давно погасли краски
И мир не лег к его ногам
Он так устал от этой маски,
Но нет прощения врагам…