Ах, метелица

Наталья Фофанова 2
  За окном зима, снежок стелется,
  Разлучает, милый, нас метелица.
  Замела дорожки, стёжки дальние,
  Без любимого, вечера печальные.

  Всё гляжу в окно, в небо мутное,
  А без милого, ох как скучно мне.
  Ах, метель, метель, бестолковая
  И с тобой любовь непутёвая.

  С мил дружком меня разлучила ты,
  Разбила тайные все мои мечты.
  Ах, метелица, пожалей меня,
  Не дожить с тобой до другого дня.

  Я наутро вновь выгляну в окно,
  Белый снег кругом, от него светло.
  Снег пушистенький ветерок примнёт
  И вечор ко мне, милый мой, придёт.

  Стукнет веточкой он в моё окно,
  Я любимого уже жду давно.
  Утоптали мы беленький снежок,
  Со мною рядышком, милый мой, дружок.

       Припев:

  Ах, метель, метель белая,
  Что же ты вдруг наделала,
  Ты уймись быстрей непогодица,
  С милым всё у нас ещё сложится.