Две даты - Евгений Кушмурунский

Светлана Рассветова 2
Кладбище.Тихо.Лишь совы
ухают где-то вдали.
Жизни загадки не новы
снова сюда завели.

Мы меж могилами ходим,
даты читаем,скорбя.
Был ты по жизни героем-
вдруг над тобою земля.

Сверху лишь крест да веночек,
пара цветочных корзин.
Был для кого-то сыночек-
к Богу пришёл ты один.

Жизнь,как тире,только даты-
дата рожденья и смерть.
Чем пред тобой виноваты,
те,что остались скорбеть?

Высохнут слёзы и сердце
снова забьётся легко.
Жизни захлопнулась дверца,
ты от родных далеко.

Жизнь,как тире или минус
мимо летела,звеня.
Чайник поставим на примус,
руки согрев у огня.

Жизнь-лишь мгновенье,а даты
нам не подвластны теперь.
Перед собой  виноваты,
сердцу скорее поверь.

Всё,что останется людям,
в тот мир с собой не забрать.
Наших друзей не забудем,
станем о них вспоминать.

Души,родные по крови,
к счастью,даны нам с тобой.
Нас от несчастий укроют,
жертвуя часто собой.

Только две даты и жизни
будет всегда не хватать
нам от рожденья до тризны
ВЕРИТЬ,ЛЮБИТЬ и МЕЧТАТЬ!