И снова о свиристелях...

Инна Маричева
     Там, где жили свиристели,
     Где качались тихо ели,
     Пролетели, улетели
     Стая легких времирей.
     ....................
     Стая лёгких времерей,
     Ты поюнна и вабна,
     Душу ты пьянишь, как струны,
     В сердце входишь, как волна!
              В.Хлебников

Слёзы лью над хлАдною постелью -
Не согреть в ней вымерзшую кровь.
Оказался милый свиристелью,
Что свистел на ушко про Любовь.
Так светилась я крупномасштабно,
Когда час свидания ждала -
Ведь не знала, что поюн он вабный
И "времирь" всего лишь...до утра...
Растворялась в ласковых объятьях,
Мир казался радугой неона.
Даже сшила свадебное платье,
Когда след простыл уже "евоный".
Улетела младость...просто морок
Прежних дней, настиг меня лавиной.
Мне давно уж даже и не сорок
И потухли глаз аквамарины...
Только где-то там, за дальней далью,
Где полощут волны берег тихий,
Жизнь моя не смолкнувшей печалью
Догорает вабно в чёрном лихе...