Наследники пионеров

Наталья Карпова 7
Экстенсивным путем пионеры идут.
Недостатков не видят, следов не метут.
Каждый - завоеватель, сам "сделал себя"
Прорываясь сквозь чащу, никого не любя.
- Лишь вперед и вперед, так что удержу нет.
А кому достается тяжелый их след?

Всем, идущим за ними другим существам,
Заглянувшим вовнутрь своего естества,
И чертей всевозможных увидевшим там,
По наследству от предков доставшихся нам.

Продвигаться вперед уже некуда им.
Дорожат завоеванным миром своим.
И вперед им нельзя, и назад не хотят.
Истребляют чертей, что в подкорке сидят.

Им работа другая судьбою дана
Надо горечи чашу им выпить до дна.
За себя и за предков столь рьяных своих.
Напоследок скажу: Очень жалко мне их...