Поэты существа многодетные

Владимир Козачек
Говорят поэты существа многодетные
Но детей своих они не рожают
Здесь нет секрета я точно знаю
Детей своих они сочиняют

Хотя по сути это те же роды
Но только души а не плоти
И плывут потом их любимые детки
К берегам любви на маленьком плоте

И судьбы у них как у людей
Все зависит от обстоятельства
Но как только стих вышел в свет
Папа - поэт снимает с себя обязательства

Стих должен сам в жизни всего добиваться
Должен сам будоражить умы читателей
А папа какой бы он ни был отец
Пополняет собой ряды наблюдателей

И уж если пошел такой разговор
Стоит поговорить и о внешнем виде
Простите но это голая правда
И я думаю никто не будет в обиде

Есть детки причесаны и прилизаны
Сразу видно с ними долго носились
А вон те симпатичные и взбалмошные
Эти скорее всего приснились

Попадаются и грубые неотесанные
Пока не познакомишся ближе
И оказывается это такие милашки
Чудо не детки пальчики оближешь

К некоторым через какое - то время
Остывает душа и что делать
Поменял бы и вид и характер
Жаль но их уже не переделать

И есть среди них конечно любимчики
Они гордость любого поэта
Он готов за них душу продать
Готов побежать на край света

И так же как и везде и во всем
Этих деток представьте воруют
И потом убитые горем родители
Тяжело и долго с ворами воюют

Так пусть же растут чудо - детки
Пребывая в любви умножаются
Веселыми добрыми озорными
На свет каждый миг рождаются

***  ***  ***

1,01,2018
Владимир Козачек
22,01,2018