Волшебною фреской

Дрыжыки Аблядзянелага Какаду
Начала с концами заботы свели.

Повеяло снами от знойной земли.

Застыв заскорузлой фалангой массив

Свою тень и гнуса орду распустил.

Клочёк гривы львиной метнулся за холм.

Смех-выстрел совиный предчувствия полн.

Окрасило травы небес молочко.

В экстазе цикады — невесты сверчков.

Волшебною фреской, просторы во мгле,

Теряют всю резкость, объём и рельеф.

Багровая роза бледней и бледней.

И метаморфоза — магнита сильней.

Повсюду, где сумрак, трассирует ртуть,

Рисуя безумным желаниям путь.