Звёздный вернисаж

Владимир Кусков
                Вдохновение: http://www.stihi.ru/2018/01/21/3251
                "Желаю" - ( Полетаева Надежда )

                Светило розовым закатом,
                Сияла пряником луна...
                ------------------------
                ------------------------


За окоём зашло Светило...
Стою, глазею у окна.
Тут что-то, вдруг, меня смутило:
"Сияла пряником Луна..."
На небосклоне звёзд не густо:
Блестел Юпитер лавашом,
Марс пирогом светил с капустой,
Горел Меркурий, но...коржом...
Переливался, весь в глазури,
Эклером...ярко так - Нептун.
Он щедр и явно не халтурил,
Хотя характером - шалун...
Как-будто только из фритюра
Уран...ну чем не чебурек?
Мерцает...сколько в нём гламура...
С ним неопознанный объект...
Сатурн, как истый именинник,
Лучился... вылитый беляш...
Что может быть ещё картинней?
Ну, чисто звёздный вернисаж!
Венера - ромовою бабой...
Она? Венера, или нет?
Она! Искрится так масштабно...

В окно глазел, друзья, ПОЭТ!

     Январь 2018г.