Ликёр и мохито

Сергей Молчанов Серёга
Не вьюнош – мужчина.
Уняться пора бы,
да манят вершины
любовных парабол.
Живу альпинистом –
мне сладко на пи`ке
в лучах оптимизма
любви многоликой,
где ласку фортуны
не смерить аршином,
и чувства, как струны,
звенят на вершине.

Здесь пик вожделений
в любовном экстазе,
но если наглеют –
я прыгаю на`земь,
чтоб заживо биться
в конвульсиях боли,
и вновь возродиться,
кем был я дотоле:
святым и матёрым,
познавшим досы`та
усладу ликёра
и кислость мохито…