Мы все уже в годах старушки

Анна Милушкина 2
Мы все уже в годах старушки,
Но не хотим то утверждать,
Споем с прихлопами частушки,
Да еще рванем плясать.
Подумаешь, с тремя ногами,
А может, даже с четырьмя,
Зато с приличными стихами,
И часто пишет вся семья!
Не нам судить о наших рифмах,
Но все ж оценку им даем,
Когда листок уж весь исписан,
А конца все не найдем.
Тогда вычитываем снова,
Кромсаем вдоль и поперек,
Из стиха оставим слово,
Оно в название пойдет…
И вновь маета, извилин мало,
А занимать – не спички ведь…
День прошел, уж ночь настала,
И не сплясать, ни песен спеть:
Старость разом навалилась,
Суставы, вены, позвонки,
Стонем тихо: «Притомилась
Душа за сутки,  отдохни!»
Да только отдых хуже пытки:
Пластом вдруг ляжешь и не встать…
А если стул при этом жидкий,
В дерьме прикажете лежать?
Нет уж, увольте, ради Бога,
Будь что угодно, но не то.
Доползти хоть до порога,
Приземлиться на ведро.
Да …эстетики тут мало,
Но жизнь – не искусство, не пейзаж,
Еще похлеще в ней бывало,
Не для сцены…антураж…

22.01.2018
22:39