Марионетка

Алекс Темиров
Он дергает за нити твоих чувств,
Ты врешь себе, что ним переболела.
Твой взгляд рассеян и настолько пуст,
Что кажется - душа окаменела...

Ты говоришь, что сердце опустело.
Смеешься весело, но нет искры в глазах.
Но как же может радоваться тело,
Когда душа - в железных кандалах?

И стоит только потянуть за нити,
Как ты уже к хозяину бежишь.
И все обиды снова позабыты
Или прикрыты занавесом лжи.

Но ложь еще ни разу не спасала,
А только глубже погружала в грязь.
Когда же ты марионеткой стала?
Скрепив навеки с кукловодом связь...