что же, ты сделала из меня поэта...

Александр Щедринский
что же, ты сделала из меня поэта,
если можно за это благодарить,
то я благодарен за это
и за то, что продолжил быть.
что же, ноты в тетради оборваны,
как за окном провода.
я завещаю нам поровну
наше с тобой "никогда".
что же, поскольку дожди, и баннеры
светят мне ночью в лицо,
я принимаю холодную ванную
и готовлю наутро яйцо.
если все это случилось бессмысленно,
ты знаешь, как это забыть.
стул, потолок и веревка мыльная -
ах если бы да кабы -
но я продолжаю, и ты по-прежнему
будь. как угодно, но будь,
но не забудь твоего самого нежного
от меня под дыхало пнуть.